Комментарии к изменениям законодательства об Интернет

6 января в Беларуси вступили в силу поправки в законодательство об административных правонарушениях, связанные с регулированиям сферы Интернет в Республике Беларусь. Сергей Зикрацкий прокомментировал международным радиостанциям принятые изменения в Кодекс РБ об административных правонарушениях.

В интервью Deutsche Welle Сергей Зикрацкий отметил, что вступающие в силу поправки в КоАП были запрограммированы указом № 60, и новостью может являться только ужесточение ответственности за нарушение указа. При этом вся ее тяжесть ложится только на сами организации, оказывающие услуги (интернет-магазины, различные компании), но никак не на пользователей Сети. Подробнее здесь.

В интервью радио RFI Сергей Зикрацкий сообщил: «Переполох вызван тем, что в Кодекс об административных правонарушениях приняты изменения, которые устанавливают ответственность за деятельность в сфере Интернет. Однако эта ответственность была предусмотрена еще принятым два года назад Указом президента №60. В частности, этот указ запрещает белорусским организациям, осуществляющим деятельность в интернете (главным образом, это интернет-магазины), использовать небелорусские домены и небелорусский хостинг». Подробнее здесь.

Перейти на страницу Контакты или задать вопрос.